アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
ハンバーグなどの付け合せに最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
ベーコン
50g
しめじ
1/2袋
バター(なければオリーブオイル)
10g
塩コショウ
少々
あらびきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmのくし切り
    ほうれん草は4cmくらいに切る
    しめじは石づきをとって
    割いておく
  2. 2
    フライパンにバターを入れて
    バターが溶けてきたら
    ベーコン、しめじ
    ほうれん草の茎の方を入れて
    炒める
  3. 3
    ほうれん草の茎が
    しんなりしてきたら
    葉っぱも入れて
    塩コショウをして
    さっと炒める
  4. 4
    葉っぱもしんなりしてきたら
    器に盛り付けて
    あらびきコショウをふって
    できあがり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の葉っぱはすぐに火が通るので、炒めすぎないようにささっと調理してください。

きっかけ

カリウムを取るためにほうれん草をよく使います。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/23 19:37
レシピ参考にさせて頂きました(^-^)
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする