材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ベーコン
- 50g
- しめじ
- 1/2袋
- バター(なければオリーブオイル)
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cmのくし切り
ほうれん草は4cmくらいに切る
しめじは石づきをとって
割いておく
-
- 2
- フライパンにバターを入れて
バターが溶けてきたら
ベーコン、しめじ
ほうれん草の茎の方を入れて
炒める
-
- 3
- ほうれん草の茎が
しんなりしてきたら
葉っぱも入れて
塩コショウをして
さっと炒める
-
- 4
- 葉っぱもしんなりしてきたら
器に盛り付けて
あらびきコショウをふって
できあがり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の葉っぱはすぐに火が通るので、炒めすぎないようにささっと調理してください。
きっかけ
カリウムを取るためにほうれん草をよく使います。