豚肉とキャベツの蒸し焼き♪お好みソース味^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 揚げ玉
- 大さじ1
- だしの素☆
- 小さじ1
- お好みソース☆
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、粗めの千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を並べます。
-
- 3
- 豚肉の上に、キャベツをのせ、揚げ玉を散らします。
-
- 4
- 蓋をして、中火で3分蒸し焼きにします。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、全体に絡めるように、中火で3分炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、青のりを散りばめれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 蒸し焼きにするので、蓋をしたら、そのまま、触らずに、3分程待った方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツをたっぷり食べられます^_^