ごま油香る♪豚肉とピーマンの豆腐炒め^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 2cm
- 豆腐
- 1/2丁
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お豆腐は、ザルにあげ水気を切っておきます。
-
- 2
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、人参と豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- ピーマンを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めます。
-
- 6
- 手で、一口大にちぎったお豆腐を加え、
弱めの中火で2分、サックリと混ぜ合わせるように炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 お豆腐を加えたら、ゆっくり、サックリ混ぜるように炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐が、ごま油でコーティングされ、香りも良く美味しいです^_^