アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る♪豚肉とピーマンの豆腐炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ちょっと甘めの味付けです。
お豆腐が、ごま油でコーティングされ、香りも良く美味しいです^_^

材料(1人分)

豚肉
100g
ピーマン
1個
人参
2cm
豆腐
1/2丁
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は、ザルにあげ水気を切っておきます。
  2. 2
    豚肉は、2cm幅に切ります。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、人参と豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4
    ピーマンを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めます。
  6. 6
    手で、一口大にちぎったお豆腐を加え、
    弱めの中火で2分、サックリと混ぜ合わせるように炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 お豆腐を加えたら、ゆっくり、サックリ混ぜるように炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油絹ごし豆腐ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする