ホワイトソースパスタ レシピ・作り方

ホワイトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
ベシャメルソースを作り置き冷凍保存しておくと手軽に作れます。

材料(5人分)

  • ベシャメルソース 300g
  • 生クリーム 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • バター 10g
  • 乾燥パスタ 400g
  • 粗塩 5g
  • なたね油 15g
  • 肩ロースハム 400g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、粗みじん切りした玉ねぎとニンニクを香りが出るまで炒める。
  2. 2 細切りにした肩ロースハムを炒め、ベシャメルソースを入れてまず合わせる。
  3. 3 パスタ用ケースに記載通りに水と粗塩となたね油を入れて、分量パスタをレンジで茹で上げる。
  4. 4 2に茹で上がったパスタを投入し、生クリームを入れ全体を混ぜ合わせ沸騰してしまう前に火を止める。
  5. 5 皿に盛り付けて黒胡椒を掛けたら出来上がり。

きっかけ

家事やる気がない時にパッと出来て簡単です。 ベシャメルソースは ID1650014486を参考にしてください。

おいしくなるコツ

味付けはベシャメルソース、ハム、パスタの茹で汁などである程度仕上がる。足りないようならお好みで足してください。

  • レシピID:1650014904
  • 公開日:2020/07/20
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カテゴリ
クリーム系パスタホワイトソースその他のハム
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