作り方
-
- 1
- キャベツとニラをみじん切りして粗塩を振って置く。
-
- 2
- ボウルにひき肉とよく水気を切った豆腐と全卵とオイスターソースとしょうゆ、1を水切りして全体を混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮で包む。
-
- 4
- フライパンに油をひき加熱したら3を並べて水を回しかけ蓋をする。
-
- 5
- 強火のまま加熱して、チリチリ焼けた音がしだしたら蓋をあけ水分が飛ぶようにそのまま加熱。
-
- 6
- ごま油を回しかけ、フライパンを揺すって餃子が動いたら焼けた合図。
-
- 7
- 皿に盛り出来上がり。岩塩胡椒を振って頂きます。
おいしくなるコツ
ひき肉は豚がメインで、鶏や牛を混ぜても良いです。
きっかけ
たくさん食べたくて、お肉に豆腐を入れてカサ増ししました。