アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
塩胡椒で食べます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ひき肉
60g
木綿豆腐
100g
全卵
1/3コマ
キャベツ
30g
ニラ
5本
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
粗塩
少々
黒胡椒
少々
岩塩
少々
ゴマ油
小さじ1
大さじ3
餃子の皮
16枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとニラをみじん切りして粗塩を振って置く。
  2. 2
    ボウルにひき肉とよく水気を切った豆腐と全卵とオイスターソースとしょうゆ、1を水切りして全体を混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに油をひき加熱したら3を並べて水を回しかけ蓋をする。
  5. 5
    強火のまま加熱して、チリチリ焼けた音がしだしたら蓋をあけ水分が飛ぶようにそのまま加熱。
  6. 6
    ごま油を回しかけ、フライパンを揺すって餃子が動いたら焼けた合図。
  7. 7
    皿に盛り出来上がり。岩塩胡椒を振って頂きます。

おいしくなるコツ

ひき肉は豚がメインで、鶏や牛を混ぜても良いです。

きっかけ

たくさん食べたくて、お肉に豆腐を入れてカサ増ししました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 09:14
節約したくて初めて豆腐入りを作りましたが、違和感なくメッチャ美味しかったです♪ ありがとうございます(^ ^)
じょにぃ614
それは何よりで良かったです!付け加え美味しかったと好評で嬉しいです^_^つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする