アプリで広告非表示を体験しよう

チーズクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
冷凍うどんで楽チン!
チーズクリームソースも簡単です♪
このソース、パスタにもよく合います。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ベーコン
4枚
シメジ
1/4パック
1個
pizza用チーズ
大さじ3杯
豆乳又は牛乳
300cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2杯
クレイジーソルト
7~8振り
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
小さじ1杯
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ベーコンとシメジを炒めながらブラックペッパーと酒を振る。
  3. 3
    そこへ豆乳を入れ、ふつふつしてきたら火を弱め、
    コンソメ、クレイジーソルトを加える。
  4. 4
    冷凍うどんを水にくぐらせ皿にのせ、ラップをしたら700wで2分半チンする。
  5. 5
    【3】にpizza用チーズと溶き卵を加え菜箸で軽く混ぜたらすぐ蓋をし、火を止め余熱でチーズを溶かす。
  6. 6
    チンした冷凍うどんにチーズクリームソースをかけ、パセリを振ったら出来上がり。
  7. 7
    【おまけ(^^)】
    パスタにしたときの写真です♪

おいしくなるコツ

チーズと卵を入れた後は火を入れ過ぎないようにしています。 豆乳の変わりに牛乳で代用出来ます。 うどんの時は豆乳、パスタの時は牛乳を使う時が多いです。牛乳を使う際はチーズをひとつかみくらい入れています。

きっかけ

きっかけは何だったか覚えていませんが、我が家ではこのソースにイタリアンチーズという愛称がついています(^^)

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベーコン豆乳その他の乳製品クリームスープ
料理名
チーズクリームうどん

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする