だし巻き卵 レシピ・作り方
![だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fabe9badd5c55d53b59abd7837a881a2ea61cf8b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- (★)水 大さじ4
- (★)白だし 小さじ2
- (★)しょうゆ 小さじ1
- 油 適量
- 塩 お好みで
作り方
-
1
卵3つに★を混ぜて白身を切るように混ぜる。
お好みで塩を少々入れる。
(このレシピは塩なしで作りました) - 2 油を染み込ませたキッチンペーパーで卵焼きフライパンに油をなじま、お玉一杯の卵を流し込み焼きます。
- 3 半生の状態で折りたたむように巻いていきます。
- 4 手順2.3を繰り返し焼いていきます。最後に軽く形を整えて完成!
きっかけ
居酒屋に出てくるだし巻き卵が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしを添えるとさらに美味しく食べられます(^^)
- レシピID:1650014703
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもOK!