だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
冷めても美味しく食べられるので
お弁当のおかずにもOK!

材料(2人分)

  • 3個
  • (★)水 大さじ4
  • (★)白だし 小さじ2
  • (★)しょうゆ 小さじ1
  • 適量
  • お好みで

作り方

  1. 1 卵3つに★を混ぜて白身を切るように混ぜる。
    お好みで塩を少々入れる。
    (このレシピは塩なしで作りました)
  2. 2 油を染み込ませたキッチンペーパーで卵焼きフライパンに油をなじま、お玉一杯の卵を流し込み焼きます。
  3. 3 半生の状態で折りたたむように巻いていきます。
  4. 4 手順2.3を繰り返し焼いていきます。最後に軽く形を整えて完成!

きっかけ

居酒屋に出てくるだし巻き卵が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしを添えるとさらに美味しく食べられます(^^)

  • レシピID:1650014703
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼き
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る