肉肉しい♪ウインナー入りハンバーグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ウインナー入りのハンバーグです。
肉汁が、溢れ出して美味しいです^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ナツメグ☆
少々
セージ☆
少々
卵☆
1個
パン粉☆
1/2カップ
牛乳☆
大さじ2
ワイン★
大さじ2
ケチャップ★
大さじ4
中濃ソース★
大さじ2
バター★
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは、粗みじん切りにします。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナーと玉ねぎを中火で2分炒め、余熱を取ります。
    *フライパンは、洗わない。
  3. 3
    ボールに、豚ひき肉と2、☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を4等分にして、俵型にします。
  5. 5
    フライパンを温め、4を重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼き、お皿に盛り付けます。
    *フライパンは洗わない。
  7. 7
    フライパンに★の調味料を加え、弱めの中火で2分煮詰め、ソースを作ります。
    6にソースをかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

フライパンは、洗わない方が、ソースに旨味が加わって美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグスパイス&ハーブ玉ねぎソーセージ・ウインナー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする