肉肉しい♪ウインナー入りハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- セージ☆
- 少々
- 卵☆
- 1個
- パン粉☆
- 1/2カップ
- 牛乳☆
- 大さじ2
- ワイン★
- 大さじ2
- ケチャップ★
- 大さじ4
- 中濃ソース★
- 大さじ2
- バター★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは、粗みじん切りにします。
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ウインナーと玉ねぎを中火で2分炒め、余熱を取ります。
*フライパンは、洗わない。
-
- 3
- ボールに、豚ひき肉と2、☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3を4等分にして、俵型にします。
-
- 5
- フライパンを温め、4を重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼き、お皿に盛り付けます。
*フライパンは洗わない。
-
- 7
- フライパンに★の調味料を加え、弱めの中火で2分煮詰め、ソースを作ります。
6にソースをかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
フライパンは、洗わない方が、ソースに旨味が加わって美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉汁が、溢れ出して美味しいです^_^