肉肉しい♪ウインナー入りハンバーグ^_^ レシピ・作り方

肉肉しい♪ウインナー入りハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ウインナー入りのハンバーグです。
肉汁が、溢れ出して美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • セージ☆ 少々
  • 卵☆ 1個
  • パン粉☆ 1/2カップ
  • 牛乳☆ 大さじ2
  • ワイン★ 大さじ2
  • ケチャップ★ 大さじ4
  • 中濃ソース★ 大さじ2
  • バター★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは、粗みじん切りにします。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナーと玉ねぎを中火で2分炒め、余熱を取ります。
    *フライパンは、洗わない。
  3. 3 ボールに、豚ひき肉と2、☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 3を4等分にして、俵型にします。
  5. 5 フライパンを温め、4を重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼き、お皿に盛り付けます。
    *フライパンは洗わない。
  7. 7 フライパンに★の調味料を加え、弱めの中火で2分煮詰め、ソースを作ります。
    6にソースをかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

フライパンは、洗わない方が、ソースに旨味が加わって美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650014669
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグスパイス&ハーブ玉ねぎソーセージ・ウインナー豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る