味付け衣でカサ増し♪ツボ抜きイカの焼き揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツボ抜きイカ
- 3杯
- 小麦粉☆
- 大さじ5
- 片栗粉☆
- 大さじ5
- 水☆
- 1/2カップ
- 麺つゆ☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ3
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ツボ抜きイカは、流水で洗って、キッチンペーパーで、水気を拭き取り、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- ボールに油☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に1を入れ、満遍なく絡ませます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、中火で3分焼き揚げます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で3分焼き揚げ、醤油を回しかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 イカは丁寧に水気を拭き取った方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません