アプリで広告非表示を体験しよう

味付け衣でカサ増し♪ツボ抜きイカの焼き揚げ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
絡めて焼き揚げるだけで、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

ツボ抜きイカ
3杯
小麦粉☆
大さじ5
片栗粉☆
大さじ5
水☆
1/2カップ
麺つゆ☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
こめ油
大さじ3
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツボ抜きイカは、流水で洗って、キッチンペーパーで、水気を拭き取り、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    ボールに油☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を入れ、満遍なく絡ませます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、中火で3分焼き揚げます。
  5. 5
    ひっくり返して、中火で3分焼き揚げ、醤油を回しかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 イカは丁寧に水気を拭き取った方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
いか全般しょうゆめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする