甘酢餡がとろ〜り♪カニカマで天津飯 レシピ・作り方

甘酢餡がとろ〜り♪カニカマで天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっと、しっかり目の甘酢餡が美味しいです^_^

材料(1人分)

  • ご飯 半合分
  • カニカマ 4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 水☆ 1/2カップ
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • お酢☆ 大さじ1
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 片栗粉用水★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、玉ねぎ、手で割いたカニカマ、塩を加え、混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、軽く温めて、
    2を一気に流し込み、大きくかき回して、形を整え、中火で3分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  5. 5 小鍋に☆の調味料を加え、とろ火で3分煮ます。
  6. 6 5に水溶き片栗粉を加え、とろ火で30秒煮ます。
  7. 7 お皿に、ご飯をよそり、4を乗せ、6をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

カニカマは、あまり細かく、割かない方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650014630
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆ
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/08/12 19:52
    甘酢餡がとろ〜り♪カニカマで天津飯
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

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