甘酢餡がとろ〜り♪カニカマで天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、玉ねぎ、手で割いたカニカマ、塩を加え、混ぜます。
-
3
フライパンに油をひき、軽く温めて、
2を一気に流し込み、大きくかき回して、形を整え、中火で3分焼きます。 - 4 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
- 5 小鍋に☆の調味料を加え、とろ火で3分煮ます。
- 6 5に水溶き片栗粉を加え、とろ火で30秒煮ます。
- 7 お皿に、ご飯をよそり、4を乗せ、6をかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/08/12 19:52美味しかったです^ - ^ありがとうございます