アプリで広告非表示を体験しよう

コーン入りミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
コーンの甘さと食感、塩麹を使って旨味増して、とてもあっさりして美味しいハンバーグです。

材料(2人分)

ひき肉
160g
塩麹
小さじ2
コーン缶
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉と塩麹をまぶし10分以上置く。

    ※事前に常備しているもの使用
  2. 2
    ボウルに1とコーンを混ぜ合わせ、丸く成形したらフライパンで焼き付ける。
  3. 3
    焼き目がついたら、耐熱皿に移し、レンジ600W2分加熱。
    竹串をさして肉汁が透明で出来上がり。

おいしくなるコツ

肉汁が透明になるまで加熱調整する。 ひき肉ふ鶏、豚、牛、お好みのもので良いです。

きっかけ

ひき肉に塩麹をまぶしておくと、冷蔵庫保存が長くできるので常備しています。メインにはならないけど、ちょっとしたおかず作りに便利です。 とっても簡単なおつまみ、お弁当、おかずの足しにオススメレシピ考案しています。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉牛ひき肉豚ひき肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする