アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入りのピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
国菌の塩麹を使って、発酵食品を手軽に摂り入れましょう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひき肉
80g
塩麹
小さじ1
ピーマン
2個
小麦粉
少々
ピザ用トマトソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉と塩麹を揉んで10分ほど置く。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切りタネを除いたら小麦粉をふり、1を詰める。
  3. 3
    フライパンを熱して、肉目から焼き付ける。ひっくり返してピーマンも焼き付ける。
  4. 4
    火が通ったら皿に移し、ピザ用トマトソースを塗って出来上がり。

    《ピザ用トマトソース》
    ID 1650014235

おいしくなるコツ

ひき肉はお好みの肉を使って良いです。このレシピは鶏、豚、牛を1:2:1の3種類配合してます。

きっかけ

お弁当にも使える一品を考案してます。 お弁当作りを毎日されてる方と一緒に楽しみたいです! そして普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ヘルシーワンプレートお弁当のおかず全般ピーマンの肉詰め塩麹

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 09:26
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
本当美味しそうです!お口にあったようで嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする