癖になりそう♪鶏肉と小松菜の辛味噌ワサビ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
辛味噌のコチュジャンとワサビで、味付けしました。
鼻に抜ける感じが、癖になるかも^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
2束
玉ねぎ
1/4個
人参
5cm
塩コショウ
少々
コチュジャン
小さじ2
ワサビ(チューブ)
小さじ1/2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜、人参、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    コチュジャンを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ワサビを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

コチュジャンとワサビは、野菜から、出る水分で、溶くようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンにんじん玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする