癖になりそう♪鶏肉と小松菜の辛味噌ワサビ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- コチュジャン
- 小さじ2
- ワサビ(チューブ)
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
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- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜、人参、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
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- 4
- コチュジャンを加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ワサビを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
コチュジャンとワサビは、野菜から、出る水分で、溶くようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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鼻に抜ける感じが、癖になるかも^_^