ホッとする♪お豆腐とチンゲン菜の甘辛煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
チンゲン菜
1株
水☆
1カップ
麺つゆ☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部分は十字を切り、半分の長さに切ります。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と、チンゲン菜、1cm幅に切った、お豆腐を加えます。
  3. 3
    弱火で15分、煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

弱火で、コトコト煮込んだ方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜めんつゆ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする