ホッとする♪お豆腐とチンゲン菜の甘辛煮^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- チンゲン菜
- 1株
- 水☆
- 1カップ
- 麺つゆ☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、茎の部分は十字を切り、半分の長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、チンゲン菜、1cm幅に切った、お豆腐を加えます。
-
- 3
- 弱火で15分、煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
弱火で、コトコト煮込んだ方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません