材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 焼き豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2本
- しらたき
- 1袋
- ★水
- 150cc
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★さとう
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- 【トッピング】万能ネギ
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 豆腐の水を切り
食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め切りにする
牛肉は5cm程度に切る
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく
-
- 3
- 鍋に油をひいて
牛肉を色が変わるまで炒める
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら
ネギ、豆腐、しらたき、
★の調味料を入れて
中火で10分程度煮る
-
- 5
- 1度火を止めて冷ます
-
- 6
- 冷めるときに
味が染み込んで行くので
食べる前にあたため直して
器にもり
万能ネギをちらしたらできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません