水菜とウインナーのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
サラダじゃ苦い!となかなか食べてもらえない水菜。これならうちの子供達も食べてくれます♫

材料(4人分)

水菜
2束
ウインナー
2本
小さじ1
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る。ウインナーも1〜2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で熱し、あたたまったら1の水菜とウインナーを入れ炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらめんつゆを加えて完成!

おいしくなるコツ

ウインナー自体に味がついているので、あまり濃くない味付けの方がいいと思います♫

きっかけ

水菜を子供達にも食べて欲しくて。子供の好きなウインナーをいれて作りました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)めんつゆソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする