ご飯がすすむ♪甘辛みりんタレのネギ豚丼^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 半合分
- 海苔
- 1/4枚
- 豚肉
- 100g
- 長ネギ
- 20cm
- みりん☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- 炒りごま☆
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、3mm幅に切ります。
長ネギは、3mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンで、豚肉を中火で2分炒めます。
-
- 3
- 長ネギを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 器に、ご飯をよそり、
海苔を1cm角くらいに、手でちぎり、まぶします。
-
- 6
- 5に4をのせ、フライパンに残ったタレをかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
フライパンに残ったタレが、美味しいので、残さずに、かけた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません