ご飯がすすむ♪甘辛みりんタレのネギ豚丼^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯に海苔をまぶし、甘辛みりんタレを絡めて、食べると美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
半合分
海苔
1/4枚
豚肉
100g
長ネギ
20cm
みりん☆
大さじ2
醤油☆
大さじ2
炒りごま☆
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、3mm幅に切ります。
    長ネギは、3mm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンで、豚肉を中火で2分炒めます。
  3. 3
    長ネギを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    器に、ご飯をよそり、
    海苔を1cm角くらいに、手でちぎり、まぶします。
  6. 6
    5に4をのせ、フライパンに残ったタレをかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

フライパンに残ったタレが、美味しいので、残さずに、かけた方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の発酵食品・発酵調味料しょうゆ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする