豚バラ肉とナスの豆板醤オイスター炒め^_^ レシピ・作り方

豚バラ肉とナスの豆板醤オイスター炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚バラ肉の脂っこさが、ナスと豆板醤でスッキリ食べられます^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ナス 1本
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
    ナスは、長さ5cmのくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
  3. 3 豚バラ肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、弱めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ☆の調味料を加えたら、少し火を弱め、全体に味を絡ませるように、すると良いと思います^_^

  • レシピID:1650014197
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豆板醤オイスターソースなす全般豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る