たらマヨ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー 5本
- たらこ(明太子でも可) 125g
- 餃子の皮 24枚
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ウインナー5本を細かく切ります。
- 2 たらこ(切子)125gを用意します。
- 3 ウインナーとたらこを合わせて、餃子の皮で包みます。
-
4
包んだら、温めた油の中に餃子を入れて、3分揚げます。
キッチンペーパーの上に、揚げた餃子を置いて油を切ります。 -
5
揚げた餃子に、マヨネーズを付けて召し上がれ!
もちろん、そのままでも美味しいですよ〜!
きっかけ
毎回、色んな具材を入れてアレンジしています。 今回は、たらことウインナーにしてみました。
おいしくなるコツ
最初に、たらことマヨネーズを和えても美味しいと思います。一度作ってみて下さいね〜!
- レシピID:1650014124
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません