アプリで広告非表示を体験しよう

初夏にピーマン!簡単焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
初夏、ピーマンが美味しい季節突入。手軽に焼きそばに入れて美味しく食べられます。

材料(4人分)

中華そば
3袋
米油
大さじ2
切りシャケ
4切れ
豚バラ肉
20g
生姜
1片
ニンニク
2片
塩麹
大さじ2
もやし
1袋
ピーマン
3個
人参
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに米油を入れ、中火で加熱。中華そばを焼き付ける。
  2. 2
    1をバットに取り出して、塩麹大さじ1を塗して置いた切りシャケと食べやすくカットした豚バラ肉と千切り生姜、みじん切りニンニクを中火のままのフライパンに入れ軽く混ぜ、焼き付ける。
  3. 3
    もやし、細切り人参、細薄切りピーマンを炒めたら、真ん中を開けて中華そばを入れ塩麹大さじ1でそばに味付けする。
  4. 4
    そばにしっかり味がついたら全体を混ぜ合わせ、更に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンで焼き付ける時はあまり触らない。焦げ目がついたら、それが旨味になります。

きっかけ

簡単なランチにオススメな焼きそばにピーマンを入れます。ソース味も良いけど、塩麹味も美味しいです!玄米塩麹があればコクがしっかりあって食べ応えあります。試して欲しくてレシピ考案しました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
塩麹アレンジ焼きそばピーマン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする