シリコンスチーマーで!もやしと塩昆布のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
副菜として、メイン料理を作ってるスキマ時間にちゃちゃっと作れますよ♫

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
塩昆布
5グラム位
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蓋付のシリコンスチーマーを用意。もやしを入れて、電子レンジ600Wで3分チンする。
  2. 2
    水気をしっかり切る。フタを使うと楽ちん♫
  3. 3
    ごま油、塩昆布、鶏ガラスープの素を入れて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

レンジから出したら、しっかり水気を切るのがコツです♫

きっかけ

安いもやしを飽きずに食べたかったので

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
もやしナムル塩昆布もやし

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする