甘辛♪人参と小松菜の豚肉ロール巻き^_^ レシピ・作り方

甘辛♪人参と小松菜の豚肉ロール巻き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お弁当にも良いと思います^_^

材料(1人分)

  • 豚肉 6枚
  • 人参 5cm
  • 小松菜 1束
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、6等分のくし切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 人参と、小松菜の茎は、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 人参と小松菜の茎、小松菜の葉を6等分にわけます。
  4. 4 豚肉を広げ、3を乗せ、クルクルと巻き付けます。
    これを6本作ります。
  5. 5 フライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして、蓋をして中火で2分焼きます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、時々、転がしながら、蓋をして、弱火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

巻き付ける人参と小松菜は、なるべく均等にして、無理しない方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650013998
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお弁当のおかず全般しょうゆにんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る