簡単!豆腐モダン焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
画像右下は生地になります。
100円ショップの1ℓ計量カップに豆腐、卵、塩麹を混ぜて冷蔵庫に入れて準備します。
画像左は千切りキャベツ、ニラを5〜6㌢カット野菜にします。 -
2
画像右上のボウルにカット野菜と生地をさっくり混ぜ合わせたらプレートに乗せて焼く。
空いてるスペースで中華そばと豚肉、シーフードミックスを軽く炒めたら丸く成形します。 -
3
丸く成形した中華そばの上に横で焼いてる生地をひっくり返し、プレートの蓋をして2分。
プレート温度はHiのまま。 - 4 2分後蓋をとって、生地全体をひっくり返して焼けていたら皿によそい、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、紅生姜をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
久々に関西風お好み焼きを食べたくなり、モダン焼きにすると生地の小麦粉、中華そばの小麦粉でヘビーになりそうだったので豆腐を活用したレシピ考案しました。とても簡単だからぜひお試しを^_^
おいしくなるコツ
生地作りは一番最初にして、冷蔵庫に入れておく。 カット野菜以外の具材は生地に混ぜず、別で炒めたほうが香ばしく美味しいです。 紅生姜はあったほうが美味しいです。
- レシピID:1650013905
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません