ヘルシー♪お豆腐と鶏肉の中華風 塩炒め^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- チンゲン菜
- 1株
- 人参
- 5cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素☆
- 小さじ1
- 塩☆
- 小さじ1/2
- 酒☆
- 大さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
チンゲン菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 人参とチンゲン菜は、600Wのレンジで、2分加熱します。
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- 3
- お豆腐を2cm角のさいの目に切り、片栗粉を満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
-
- 5
- 人参とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
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- 6
- 3と☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お豆腐は、崩れやすいので、注意して下さい。
焼き色がつくくらい焼いた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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