ヘルシー♪お豆腐と鶏肉の中華風 塩炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
鶏ガラスープと塩だけのシンプルな味付けです^_^

材料(1人分)

鶏肉
1/2枚
絹ごし豆腐
1/2丁
チンゲン菜
1株
人参
5cm
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素☆
小さじ1
塩☆
小さじ1/2
酒☆
大さじ1/2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    チンゲン菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    人参とチンゲン菜は、600Wのレンジで、2分加熱します。
  3. 3
    お豆腐を2cm角のさいの目に切り、片栗粉を満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  5. 5
    人参とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    3と☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お豆腐は、崩れやすいので、注意して下さい。 焼き色がつくくらい焼いた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐チンゲン菜にんじん

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