stubで簡単豚キムチ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
画像のように準備しておく。
ストウブは中火で1分ほど温める。 - 2 豚肉を広げたら蓋をする。
- 3 中火のまま5分ほど焦げ目がつくぐらい加熱する。蓋をあけて肉を上下ひっくり返し、パプリカ、キャベツ、キムチを乗せて蓋をして中火のまま3分ほど加熱。
- 4 蓋をあけて全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
食欲が増し、辛み、旨味、甘みが揃ってるおかずを食べたいと考えていたら、あ!豚キムチ炒めがある。って思いついて、フライパンでやるよりストウブで蒸し焼き、そのまま食卓に持って行きたくて考案しました。
おいしくなるコツ
豚肉は蒸し焼きにする!
- レシピID:1650013878
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません