5分!?すぐ食べる❤はりはり漬け&キュウリの漬物♪ レシピ・作り方
![5分!?すぐ食べる❤はりはり漬け&キュウリの漬物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de193a53f1c7eea2326e00847e995dea4f7459fa.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
今回のハリハリ漬けは、幅広大根で昆布や唐辛子入りを使用しています。
異なる種類でもOKです。 - 2 キュウリは斜め切り、生姜は千切り、塩で揉む。
- 3 はりはり漬けを加えて混ぜる。器に移し、大葉を千切りでトッピングする。
- 4 ★サンプルは、はりはり漬けに使われていた唐辛子を飾っています。
きっかけ
寝起きでも、即作って食べられる漬物を作りました。
おいしくなるコツ
キュウリが新鮮だと、揉む時にパリパリとイイ音がします。 シンプルな献立で生野菜を使う場合、新鮮な野菜かどうかで差が出ます。
- レシピID:1650013828
- 公開日:2020/05/10
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/05/14 19:03うちの手作りぱりぱり漬けで♪青紫蘇ないので紫蘇手に入ったらまたリベンジします(>_<)生姜効いてるし歯ごたえよくてナイスコンビですね♪ごちそうさまでした♥