風味豊か♪鶏肉とナスのあごだし醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- 小松菜
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- あごだし醤油☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- かつお節
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ナスは、5cm長さのくし切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスを中火で5分炒めます。
-
- 3
- 鶏肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 小松菜を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、かつお節を散りばめれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ナスは、焦げ目が付くくらい良く焼いた方が、ナスの甘味が出て、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません