アプリで広告非表示を体験しよう

風味豊か♪鶏肉とナスのあごだし醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ナスの甘味が、味わえて美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ナス
1本
小松菜
1束
塩コショウ
少々
あごだし醤油☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
かつお節
少々
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ナスは、5cm長さのくし切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスを中火で5分炒めます。
  3. 3
    鶏肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、かつお節を散りばめれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ナスは、焦げ目が付くくらい良く焼いた方が、ナスの甘味が出て、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の発酵食品・発酵調味料その他のだし小松菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする