揚げ餃子(ウインナー・コーン・チーズ) レシピ・作り方

揚げ餃子(ウインナー・コーン・チーズ)
  • 約30分
☘みっちゃん☘
☘みっちゃん☘
今回は、ケチャップを付けて頂きましたが、桃屋の食べるラー油を付けても美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナー3〜4本を細かくカットします。
  2. 2 コーンは100g用意します。
  3. 3 チーズも100g用意します。
  4. 4 ボウルに1〜3を混ぜ合わせます。
  5. 5 餃子の皮を30枚用意します。(今回、市販のを使用してます。)
  6. 6 餃子の皮に、4の具材を詰めて閉じます。
  7. 7 温めた油の中に餃子を入れて、3分揚げます。
    キッチンペーパーの上に、揚げた餃子を置いて油を切り、ケチャップを添えたら出来上がりです。

きっかけ

家では、揚げ餃子をよく作るので、中の具材を変えてアレンジしています。

おいしくなるコツ

これはこれで美味しいですが、明太子を入れたら、酒の肴になります。

  • レシピID:1650013778
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ソーセージ・ウインナー
☘みっちゃん☘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る