かつお節の香りとダシが旨い♪豚肉と筍の煮物^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
かつお節の良い香りとダシ汁が美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
茹で筍
200g
人参
1/2本
水☆
3カップ
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
砂糖☆
大さじ1
かつお節
大さじ3

作り方

  1. 1
    筍は、一口大の乱切りにします。
    人参は、5mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と筍、人参を加え、落し蓋をして弱めの中火で15分煮込みます。
  3. 3
    豚肉を加え、落し蓋をして、弱めの中火で5分煮込みます。
  4. 4
    かつお節を加え、弱火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

落し蓋をした方が、中まで味が染みて、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かつお節(鰹節)しょうゆたけのこにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする