簡単!グルテンフリークッキー♪アーモンドたっぷり レシピ・作り方

簡単!グルテンフリークッキー♪アーモンドたっぷり
  • 約30分
  • 300円前後
nijihana2020
nijihana2020
ボウル1つで簡単にできます!

材料(2〜3人分)

  • 1コ(50g)
  • てん菜糖 25g
  • 菜種油 15g
  • ひとつまみ
  • 米粉 20g
  • 片栗粉 20g
  • アーモンドスライス 50g

作り方

  1. 1 オーブンを170度で予熱する。
  2. 2 卵と甜菜糖、菜種油、塩をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2のボウルに米粉、片栗粉を入れゴムベラでよく混ぜたら、アーモンドスライスを加えサックリと混ぜる。
  4. 4 オーブンシートに生地を落としスプーンで薄く伸ばし、170度のオーブンで15分、150度に下げて10分焼く。
    熱いうちに包丁で切れ目をいれる。冷めると手でパキパキ割れます。

きっかけ

グルテンフリー、カゼインフリーで美味しいクッキーが食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

○ご家庭のオーブンによって焼き加減が変わります。様子を見ながら焼いてください。 ○豆乳を加えて、さらに薄く生地を伸ばして焼くとパリっとなります。 ○厚くするとソフトクッキーになります。 ○火傷にご注意下さい。

  • レシピID:1650013680
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー豆乳クッキーおからクッキー
nijihana2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る