簡単!グルテンフリークッキー♪アーモンドたっぷり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オーブンを170度で予熱する。
- 2 卵と甜菜糖、菜種油、塩をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2のボウルに米粉、片栗粉を入れゴムベラでよく混ぜたら、アーモンドスライスを加えサックリと混ぜる。
-
4
オーブンシートに生地を落としスプーンで薄く伸ばし、170度のオーブンで15分、150度に下げて10分焼く。
熱いうちに包丁で切れ目をいれる。冷めると手でパキパキ割れます。
きっかけ
グルテンフリー、カゼインフリーで美味しいクッキーが食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
○ご家庭のオーブンによって焼き加減が変わります。様子を見ながら焼いてください。 ○豆乳を加えて、さらに薄く生地を伸ばして焼くとパリっとなります。 ○厚くするとソフトクッキーになります。 ○火傷にご注意下さい。
- レシピID:1650013680
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません