生姜醤油で さっぱり♪簡単♪肉入り焼きナス^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
生姜と醤油、隠し味にだしの素を入れました^_^
焦げ目が付くくらい良く焼いたナスが、美味しいです。

材料(2人分)

豚肉
200g
ナス
2本
だしの素☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
塩コショウ
少々
こめ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ナスは、長さ5cmの半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスを中火で5分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    塩コショウを振り、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

少し多めの油で、ナスを揚げ焼きにすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しょうゆほんだしなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする