生姜醤油で さっぱり♪簡単♪肉入り焼きナス^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ナス
- 2本
- だしの素☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ナスは、長さ5cmの半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスを中火で5分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 塩コショウを振り、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
少し多めの油で、ナスを揚げ焼きにすると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焦げ目が付くくらい良く焼いたナスが、美味しいです。