韓国海苔に合う❤簡単お握り♪(魚肉ソーセージ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 魚肉ソーセージ 3分の2本位
- ニラ(葉の部分) 30cm位
- ダシダ ひとつまみ
- 韓国のり 4枚位
作り方
- 1 魚肉ソを細かく切る(サンプル参照)。ニラを料理バサミで短くカットする。ダシダと共に、ご飯に混ぜる。
- 2 大きめのラップに包んで、ギュッと握る。お好みの形でOKです。海苔を添える。
- 3 ★ニラを早く切るには、半分程度にカットして、更に半分程度にカット、、、重ねて端からカット、です。
きっかけ
韓国料理のアレンジで、一番簡単な物をと考えてお握りを作りました。
おいしくなるコツ
私は、6分かかりました。 刻み物は、あらっぽくて大丈夫で、混ぜ方もザッとでOK。但し、ラップでギュッと握りました。
- レシピID:1650013443
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2020/12/17 21:52ミニおにぎりにした❤魚肉ソーセージで栄養あるし楽でいい!韓国海苔がなくて味付け海苔だけどニラがアクセントで韓国っぽい。お皿もピンクで合わせてみたよ❤ご馳走様❤