節約♪ブロッコリーの茎とエリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- エリンギ
- 1バック
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、固そうな皮はピーラーで、皮を剥き、
2mm幅の斜め切りにします。
エリンギは、縦に5mm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ブロッコリーの茎を中火で3分炒めます。
-
- 3
- エリンギを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- バターと醤油を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
バターを加えたら、焦がさないように火を少し弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません