節約♪ブロッコリーの茎とエリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
![節約♪ブロッコリーの茎とエリンギのバター醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f6508dc2def56e2841542b194446d7763da8174.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- エリンギ 1バック
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は、固そうな皮はピーラーで、皮を剥き、
2mm幅の斜め切りにします。
エリンギは、縦に5mm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、ブロッコリーの茎を中火で3分炒めます。
- 3 エリンギを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 バターと醤油を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません