節約♪ブロッコリーの茎とエリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

節約♪ブロッコリーの茎とエリンギのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ブロッコリーの茎が、シャキシャキしていて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • エリンギ 1バック
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、固そうな皮はピーラーで、皮を剥き、
    2mm幅の斜め切りにします。
    エリンギは、縦に5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ブロッコリーの茎を中火で3分炒めます。
  3. 3 エリンギを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 バターと醤油を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

バターを加えたら、焦がさないように火を少し弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650013402
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースパイス&ハーブ100円以下の節約料理しょうゆエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る