簡単♪夕飯♪鶏肉と小松菜のガーリックオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
オイスターソースだけでも美味しいですが、だしの素を少し入れると、深い味わいになると思います^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
5束
ガーリックチップ
小さじ1
だしの素☆
小さじ1
オイスターソース☆
小さじ1
炒りごま☆
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    手のひらで軽く砕いたガーリックチップと
    鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3
    小松菜を加え中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ガーリックチップは、手のひらで軽く砕く程度の方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食オイスターソースほんだし小松菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする