簡単♪夕飯♪鶏肉と小松菜のガーリックオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 5束
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- だしの素☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 小さじ1
- 炒りごま☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、
手のひらで軽く砕いたガーリックチップと
鶏肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- 小松菜を加え中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ガーリックチップは、手のひらで軽く砕く程度の方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません