アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪我が家のタンドリーチキン^_^彩り野菜添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ジューシーで、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
1株
人参
1本
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
マサラ☆
小さじ1
カレー粉☆
小さじ1
マヨネーズ☆
大さじ1
片栗粉
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
    チンゲン菜は、5cm幅のザク切りにします。
    人参は、5cm長さのくし切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜と人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  4. 4
    3に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  5. 5
    フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、中火で5分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、中火で5分焼きます。
  7. 7
    2を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

タンドリーチキンから、出た油で彩り野菜を炒めると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理スパイス&ハーブチンゲン菜にんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする