簡単♪我が家のタンドリーチキン^_^彩り野菜添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 1株
- 人参
- 1本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- マサラ☆
- 小さじ1
- カレー粉☆
- 小さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
チンゲン菜は、5cm幅のザク切りにします。
人参は、5cm長さのくし切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜と人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 4
- 3に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、中火で5分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、中火で5分焼きます。
-
- 7
- 2を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
タンドリーチキンから、出た油で彩り野菜を炒めると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません