鶏がらスープde簡単♪豚肉と小松菜の中華炒め^_^ レシピ・作り方

鶏がらスープde簡単♪豚肉と小松菜の中華炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シンプルな味付けですが、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 小松菜 5束
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、5mm幅に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と鶏がらスープの素を加え、中火で5分炒め、フライパンの中央部分を空けておきます。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、3の中央部分に卵液を流し込み、
    8の字を書くように、中火で1分炒めます。
  5. 5 豚肉と小松菜、卵をさっくりと混ぜるように、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 卵を焼く時は、ゆっくりと8の字を書くようにすると、良いと思います。

  • レシピID:1650013345
  • 公開日:2020/03/29
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カテゴリ
豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜豚バラブロック・かたまり肉
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