現在地
 > 
豚肉  > 

鶏がらスープde簡単♪豚肉と小松菜の中華炒め^_^ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    200g

  • 小松菜

    5束

  • 1個

  • 塩コショウ

    少々

  • 黒コショウ

    少々

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • こめ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏がらスープde簡単♪豚肉と小松菜の中華炒め^_^
  • 300円前後

シンプルな味付けですが、簡単で美味しいです^_^

作り方

  • 1

    豚肉は、5mm幅に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。

  • 2

    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。

  • 3

    小松菜と鶏がらスープの素を加え、中火で5分炒め、フライパンの中央部分を空けておきます。

  • 4

    ボールに卵を割りほぐし、3の中央部分に卵液を流し込み、
    8の字を書くように、中火で1分炒めます。

  • 5

    豚肉と小松菜、卵をさっくりと混ぜるように、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 卵を焼く時は、ゆっくりと8の字を書くようにすると、良いと思います。

レシピID: 1650013345

公開日:2020.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏がらスープde簡単♪豚肉と小松菜の中華炒め^_^のページ上部へ