豚肉と ほうれん草のガーリックチーズ醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、
手のひらで軽く砕いたガーリックチップを加え、
火を付け、弱火で2分炒めます。
-
- 3
- 豚肉と玉ねぎを加え、中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ほうれん草と醤油を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- パルメザンチーズを加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 フライパンにガーリックチップを加えてから、火を付けた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません