豚肉と ほうれん草のガーリックチーズ醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
パルメザンチーズの風味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/2袋
塩コショウ
少々
ガーリックチップ
小さじ1
黒コショウ
少々
醤油
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、
    手のひらで軽く砕いたガーリックチップを加え、
    火を付け、弱火で2分炒めます。
  3. 3
    豚肉と玉ねぎを加え、中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    ほうれん草と醤油を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    パルメザンチーズを加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 フライパンにガーリックチップを加えてから、火を付けた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の乳製品オリーブオイル玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする