ふんわり卵と鶏肉とゴボウの麺つゆコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ゴボウ
- 30cm
- 大根
- 5cm
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 水☆
- 1/2カップ
- 麺つゆ☆
- 大さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ゴボウは、4cm長さの半月切りにします。
大根は、4cm長さのくし切りにします。
-
- 2
- ボールに卵と塩を加え、ほぐします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、卵液を一気に流し込み、大きくかき回して、中火で10秒焼き、お皿などに移しておきます。
-
- 4
- 同じフライパンに油をひき、ゴボウと大根を、中火で5分炒めます。
-
- 5
- 鶏肉を加え、中火で3分焼きます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分、汁気がなくなるまで、炒めます。
-
- 7
- 3を戻し入れ、弱火で1分、
大きく、かき回して、混ぜ合わせます。
-
- 8
- お皿に盛り付け、炒りごまを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 あまり卵を崩さないように、ヘラで下から、すくうようにして、混ぜ合わせると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません