ふんわり卵と鶏肉とゴボウの麺つゆコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
味の染みたゴボウと鶏肉が、美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ゴボウ
30cm
大根
5cm
2個
ひとつまみ
水☆
1/2カップ
麺つゆ☆
大さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
こめ油
大さじ1
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ゴボウは、4cm長さの半月切りにします。
    大根は、4cm長さのくし切りにします。
  2. 2
    ボールに卵と塩を加え、ほぐします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、卵液を一気に流し込み、大きくかき回して、中火で10秒焼き、お皿などに移しておきます。
  4. 4
    同じフライパンに油をひき、ゴボウと大根を、中火で5分炒めます。
  5. 5
    鶏肉を加え、中火で3分焼きます。
  6. 6
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分、汁気がなくなるまで、炒めます。
  7. 7
    3を戻し入れ、弱火で1分、
    大きく、かき回して、混ぜ合わせます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、炒りごまを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順7 あまり卵を崩さないように、ヘラで下から、すくうようにして、混ぜ合わせると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンめんつゆ大根ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする