5分!?昔の朝ごはん風❤白菜揉み入り納豆丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の葉部分
- 1枚分位
- 塩
- 少々
- 温かいご飯(サンプルは雑穀ご飯)
- 1膳
- ◆納豆
- 1パック
- ◆納豆付属のタレと辛子
- 1パック分
- らっきょう
- 2つ
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 千切りした白菜を塩で揉み、ご飯に混ぜる。器に移す。◆を混ぜたものに、粗みじん切りした「らっきょう」を混ぜて乗せる。塩昆布をトッピングする。
おいしくなるコツ
塩の量を加減すると、全体の塩気に差が出ます。
きっかけ
田舎を懐かしむような、納豆ご飯を作りました。