材料(4人分)
- 豚コマ
- 200グラム
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- ピーマン
- 4つ
- たけのこ細切り
- 200グラム
- 醤油
- 大1
- ウスター
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りにします。縦に切るとシャキシャキ!横に切ると苦味の感じ方も少なくなり食べやすくなります。お好みで
-
- 2
- 豚肉を細く切り酒をもみこみ、片栗粉をまぶします
-
- 3
-
- フライパンに油を引き豚肉を炒めます。色が変わったら一旦お皿に出します。
-
- 4
- ピーマン、たけのこを加えて強火でさっと炒めます。
-
- 5
- 豚肉を加え、醤油、ウスターソース、みりん、酒、砂糖を加え混ぜて完成!
おいしくなるコツ
豚肉下味がポイント☆
きっかけ
子どもも食べやすい味付けにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません