アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単♪シュウマイ♪お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toto.mama
カリッ!じゅわ!フライパンで美味しいシュウマイができます☆お弁当にもおすすめ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シュウマイの皮
30枚
豚ひき肉
150グラム
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
たまねぎ
1つ
片栗粉
大さじ2
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを大まかなみじん切りにし、片栗粉を入れ混ぜる
  2. 2
    豚ひき肉、しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素、ごま油を加え粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3
    スプーンでタネを取りシュウマイの皮につつむ
  4. 4
    フライパンに油を薄くしき、シュウマイを並べていく
  5. 5
    火をつけ中火で焼く。うっすら焼き目がついたら水をかけフタをして10分ほど蒸す。水分がなくなり火が通ってれば完成です!

きっかけ

蒸し器がなくフライパンでできないかなぁと思ったため

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉しょうゆ玉ねぎ
関連キーワード
しゅうまい 和食 簡単 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 15:01
美味しくできました!
シェリママ☆☆
つくれぽありがとうございます♡ 綺麗な形で美味しそうです! また作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする