香ばしい♪焼きネギと豚肉のコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 長ネギ
- 20cm
- 小松菜
- 3束
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギと小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、長ネギを中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 小松菜と☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
長ネギは、少し焦げ目がつく位、焼いた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。