5分!?魚系❤昔風キャベツ炒め♪(ウスターソース) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 炒め用油
- 大匙1位
- 生姜
- おろして小匙1位
- ネギ
- 3cm位
- ちりめんじゃこ
- ひと握り
- 竹輪
- 小2本
- キャベツ
- 小2枚
- ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、中火で点火。生姜を摩り下ろして加える。ネギを斜め切り程度に細かく切って加える。ジャコを加えて広げる。
-
- 2
- 竹輪を斜め切りで加える。キャベツを千切って加え、芯は繊維と逆方向に薄く切って加える。キャベツから生っぽさが消える頃に火を止める。
-
- 3
- 皿に移して、ソースをかける。
おいしくなるコツ
キャベツの焼き過ぎに、ご注意ください。
きっかけ
今どき、ソースしかかかっていないキャベツ炒めを工夫して、逆に新鮮な感じで食べました。