ホロホロ鶏肉とエノキの中華風ゆずポンさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- エノキ
- 1/2袋
- 小松菜
- 3束
- 水☆
- 1カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1
- ゆずポン☆
- 大さじ1
- 麺つゆ☆
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉ほ、一口大に切ります。
エノキと小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、エノキ、小松菜を加え、
落し蓋をして、弱めの中火で20分煮込みます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加え、弱火で5分、かき回しながら、煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
時々、かき回したり、煮汁をかけたりすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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