アプリで広告非表示を体験しよう

ホロホロ鶏肉とエノキの中華風ゆずポンさっぱり煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鶏肉が、ホロホロと柔らかくて美味しいです^_^
ゆずポンで、サッパリしています。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
エノキ
1/2袋
小松菜
3束
水☆
1カップ
シャンタン☆
小さじ1
ゆずポン☆
大さじ1
麺つゆ☆
大さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉ほ、一口大に切ります。
    エノキと小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と鶏肉、エノキ、小松菜を加え、
    落し蓋をして、弱めの中火で20分煮込みます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加え、弱火で5分、かき回しながら、煮込めば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

時々、かき回したり、煮汁をかけたりすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢めんつゆえのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする