ふわふわトロける!アジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんがさ
丸々のアジの三枚おろしで、食べた瞬間に身がとろけます、お弁当に最適♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アジ
一匹
塩胡椒
少々
一個
大さじ1
小麦粉
大さじ1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    アジは三枚におろし、一口大に切り、塩胡椒をしてしばらくおきます
    私は近くの魚屋さんで買うときにお好みにおろしてもらえます
  2. 2
    小麦粉、卵、水を加え、ダマにならないように混ぜます→バッター液です!フライ系が楽になりますよね^_^
  3. 3
    バッター液にしっかりとアジを浸します、どろっとした方がパン粉がしっかりつきますよ
  4. 4
    パン粉は押さえつけながら、しーっかりつけます
  5. 5
    170度の油で3分ほどあげ、途中そっと返して色がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

大きめのアジを選ぶと、ふわふわに仕上がります 塩胡椒した後に水が出るのできちんと拭き取ると臭みがなくなります!

きっかけ

お弁当用の作り置き、安心して食べることができるフライものを家族に食べてもらいたくて

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

にゃんがさ 素材や調味料にこだわりながら、同居人が美味しい!と言ってくれる、「懐かしいレシピ」をご紹介します 写真が下手なのは、ご愛敬で…

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 17:47
夕食に。好評でした。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする