ふんわりニラ玉入り♪豚肉とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉とエリンギは、5mm幅に切ります。
ニラは、5cm幅のザク切りにします。 -
2
フライパンに油をひき、ニラを中火で2分炒め、
水を加え、中火で2分炒めます。 - 3 ボールに卵と塩を加え、混ぜます。
- 4 2を3に入れ、サックリと混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに4を一気に流し込み、中火で10秒、大きく掻き回しながら炒め、お皿に移しておきます。
- 6 同じフライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 7 エリンギを加え、中火で3分炒め、酒を加えます。
- 8 5をフライパンに戻入れ、オイスターソースを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
5のニラ玉は、半熟の状態で、お皿移しておいた方が、ふんわりして、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012847
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません