ふんわりニラ玉入り♪豚肉とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

ふんわりニラ玉入り♪豚肉とエリンギのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ふんわりとしたニラ玉とオイスターソースが、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とエリンギは、5mm幅に切ります。
    ニラは、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニラを中火で2分炒め、
    水を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3 ボールに卵と塩を加え、混ぜます。
  4. 4 2を3に入れ、サックリと混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに4を一気に流し込み、中火で10秒、大きく掻き回しながら炒め、お皿に移しておきます。
  6. 6 同じフライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  7. 7 エリンギを加え、中火で3分炒め、酒を加えます。
  8. 8 5をフライパンに戻入れ、オイスターソースを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

5のニラ玉は、半熟の状態で、お皿移しておいた方が、ふんわりして、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012847
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソースエリンギにら豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る