サバ味噌煮缶で❤青野菜入り炊き込みご飯♪(生姜他) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1合分
- 酒
- 大匙1位
- 生姜
- 1欠片
- サバ味噌缶(汁は不要)
- 100g位
- 明日葉
- 片手の大きさ位
- 紅ショウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米を普段通りに研いで、水と酒を加える。生姜を摩り下ろして加える。サバ缶を少し崩して加える。明日葉を千切りしてザッと混ぜる。普段通りに炊飯する。
-
- 2
- 炊き上がったら混ぜる。器に移して、紅生姜をトッピングする。
-
- 3
- ★明日葉を料理バサミで切ったので、まな板なしでした。
おいしくなるコツ
味の点でも、紅生姜は使った方が美味しいと思います。
きっかけ
青い野菜入り炊き込みご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません